Sabtu, 05 April 2014

TERDAMPAR DI PARE

Sebuah kota di jawa timur yg memikat hati para pelajar di indonesia untuk dapat belajar berbahasa inggris. Atau mungkin sekedar melancarkan tata bhasa inggris mereka, bahkan  ada juga yang datang kesini untuk meningkatkan nilai toefl mereka, atau sekedar mengisi waktu liburan. Yups,, itulah “Kampung Inggris” tempat dimana saya berada sekarang. Dengan niat berangkat dari rumah agar bisa berahasa inggris dengan fasih agar kelak suatu saat saya berada di negri luar sana  dapat berkomunikasi dengan yg lancar menggunakan bahasa yg diakui dunia sebagai bahasa perdamaian.

Sebelum berangkat ke tempat ini saya berpikir kampung inggris adalah tempatnya saya bisa melatih kemampuan berbahasa inggris, karena mungkin saya akan menggunakan percakapan sehari2 dengan bahasa tersebut. Ternyata tidak 100% saya benar, tidak semua percakapan disini menggunakan bahasa inggris, ya walaupun mungkin ada beberapa tempat yang di wajibkan english area. Tapi bahasa yang digunakan tetap saja banyak yang menggunakan bahasa jawa atau indonesia untuk percakapan sehari2. Tapi ada juga loh pedagang makanan yg menggunakan bahasa inggris, ya walaupun sedikit bercampur dengan logat jawa.
Kampung inggris ini terletak di desa tulungrejo, cukup ditempuh waktu selama 30 menit saja kalo dari kota Kediri. Alasan mengapa kampung ini bernama 

Kampung Inggris adalah karena di kampung ini mungkin kurang lebih ada 30-an tempat les yg mengajarkan berbahasa inggris. Ada Peace, Marvellous,Mahesa, HEC, BEC, ILC, Mr. Bob, dan masih banyak yg lainnya. Dan setiap tempat les ini katanya mempunyai keunggulan sendiri2 di programnya,contoh, Marvellous dengan program speaking-nya, lalu Mahessa dengan program Grammar-nya. katanya sih loh ya…! Berhubung saya baru disini jadi tidak bisa memastikan dengan jelas kebenarannya. Tapi kalau mau yg pasti bisa berbahasa inggris dengan baik dan benar atau ingin menjadi english teacher, banyak yg mengusulkan sebaiknya anda masuk BEC saja, karena dsana program mereka adalah paket 3 bulan, dan 6 bulan, dan katanya juga dapat di pastikan anda akan bisa berbahasa inggris kalau lulusan sana. Ini juga katanya loh ya…! Tapi kalau menurut saya tergantung kemauan aja sih, kalau memang anda berniat dsini untuk dapat belajar berbahasa inggris, maka belajar di manapun sama saja, tapi yang jelas memang dsetiap tempat les punya caranya sendiri dalam mengajarkan materinya.


Untuk tempat tinggal disini, anda tinggal memilih, mau tinggal di camp atau kos (boarding house). Camp itu hampir mirip dengan kos, mungkin bedanya kebanyakan setiap camp di wajibkan untuk menggunakan bahasa inggris, jadi kita harus full inggris untuk percakapan sehari2, enak juga sih, jadi melatih kemampuan inggris anda semakin cepat, kan ada pepatah yg bilang “Bisa karena Terbiasa” jadi kemungkinan kalau anda tinggal di camp, kemampuan anda bisa berbahasa inggrish lebih cepat daripada anda tinggal di kos.Untuk kisaran harga agak sedikit berbeda, harga di camp biasanya 300-400rb/bln lebih mahal daripada di kos, karena kalau di camp itu biasanya mereka punya program belajar, sesudah salat subuh dan setelah salat isya, dan juga banyak program lainnya yg ditawarkan di setiap masing-masing camp. 



Dan biasanya untuk setiap kamar kos dan camp itu bervariasi isinya, bisa 2,3 atau mungkin 4 orang/kamar, jadi jangan berpikit kalau anda akan sendirian di kamar kos atau camp. Kalau di kos bisa aja sih 1 kamar sendiri, tapi mungkin biaya-nya lebih mahal, karena memang mereka sudah menyediakan setiap kamar itu bisa di isi 2-4 orang. Dan untuk soal makanan anda tidak usah khawatir, karena dengan banyaknya para pelajar dari seluruh indonesia ada disini, bisa di pastikan bahwa desa ini adalah desa yg hidup, banyak orang lokal sini yg membuka usaha makanan, laundry, tempat nongkrong yg asik ataupun jajanan cemilan,dan Atm pun saya rasa tidak cukup sulit untuk menemukannya. jadi bisa di pastikan anda tidak akan mati gaya disini. 

Kamis, 20 Maret 2014

What a Day? #2

Senin, 3 Maret…

Kalau ngomongin hari Senin, pasti kebanyakan orang banyak yg ngedumel  “ah udah senin lagi aja, perasaan baru juga kemaren santai-santai” perasaan aja sih lo orang nya kaya pembantu, makanya sekali-kali nyobain jadi majikan biar gak perasaan terus hahaha #apasih. 

Tapi ucapan itu mungkin lo denger kalau loe ngbrol sama temen lo yg kerjaannya jadi pegawai, entah pegawa kantoran, rumahan atau apalah, pokoknya intinya dia pegawai bukan bos.  Nah kalau gw pribadi, yg notaben nya bukan pegawai atau pun bos, gw selalu menggangap hari senin adalah hari yg biasa aja, yg memang karena gw merasa semua hari itu sama aja, gak ada namanya hari minggu buat liburan, terus hari sabtu buat pacaran, atau hari kamis buat sunah rosul, pokoknya kalau kata morrisey “everyday is like Sunday”, jadi gw selalu bersyukur di hari senin ini gw masih bisa melihat munculnya matahari terbit dan bersyukur masih di beri napas untuk terus melanjutkan hari, thanks god for Monday.

Tadinya gw berpikir senin kali ini gw akan mencari kesibukan untuk membuat hari gw terasa lebih bermanfaat, gak sekedar, nonton acara gossip artis tanah air atau menghabiskan waktu berperang di luxville bersama pejuang yg lain (korban pointblank). Ya sudahlah terpikir untuk melakukan sedikit uji coba untuk pembelanjaran photography product, baru juga memikirkan untuk mau melakukan eksekusi kegiatan tersebut, eh ternyata hp pun berbunyi, satu panggilan dari seorang teman rumah, dan ternyata dia mengajak gw untuk mengantarkannya ke daerah fatmawati, Jakarta selatan untuk panggilan interview. Tanpa ada rasa menolak pun saya meng-iyakan ajakan tersebut dan pemikiran untuk uji coba photography product pun hanya tersimpan sebagai kenangan haha, engga lah, masih ada hari esok untuk mencobanya.

 Pukul 12 siang kami berangkat ke daerah fatmawati menggunakan mobil, tadinya mau lewat arah mampang sana karena tol lingkar luar katanya ada kecelkaan yg membuat jalan tol tsb di tutup, dan gak tau kenapa keberungtungan memihak kepada kami, ternyata tol lingkar luar sudah terbuka kembali, yasudahlah bye bye mampang prapatan. gak kebayag klo lewat sana ke arah fatmawati, apalagi jam makan siang sperti ini, naik mobil pula lg. Karena dulu saya juga sewaktu kuliah setiap harinya melewati jalan tsb, jadi sedikit tahu lah kondisi jalan kalo jam-jam segini, kayanya gak banget deh, mending lewat tol lingkar luar, keluar citos, belok kanan udah deh sampe jalan fatmawati. Jam 1.30 siang sampailah  kami di ITC fatmawati tempat temen gw interview, dan teringat pula gw punya temen yg buka toko di mall ini, daripada gw bengong2x  doang nunguin temen gw interview, lebih baik gw samperin temen gw yg lagi berjuang mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian, eh tapi sebongkah berliannya kyanya dia udh punya banyak deh, kan dia buka toko juga jualan batu, cincin, berlian dll gitu, jadi gak mungkin dia mencari sebongkah berlian lagi, kalo gak diganti kalimat nya jadi mencari sesuap nasi, dari menjual sebongkah belian, emas, dan batu-batu indah lainnya, nah ini baru pas!!! Hahaha…

Setelah mencari dimana keberadaan toko temen gw ini, akhirnya ketemu juga, di lantai 2 deket foodcourt, ternyata dia sedang ada pembeli, om-om bersama anak nya yg masih memakai seragam sekolah, dengan di temani belanjaan yg banyak di kereta dorong / trolly, jadi bisa di bayangkan om-om ini pasti abis jemput anaknya dari sekolah, terus ngajak anaknya belanja bulanan dan istrinya lagi enak-enakan di rumah nonton tivi, sambil megang rokok di tagan kanan, ala2x sinetron hidayah gitu deh, terus ntr istrinya durhaka ama suaminya, kena azhab korengan di sekujur tubuh, hahaha #imajinasidipagihari. Ya pokoknya intinya temen gw yg lagi jaga toko ini lagi kedatangan pembeli pas gw baru bgt sampe ditokonya, say hello sebentar trus gw memutuskan untuk pergi mencari minum agar tidak mengganggu dia benegoisasi dengan om om tsb.

 Selama 15 menit muterin mall ini, saya pun kembali ke toko tmn saya tsb, dan tenyata dengan om2x pembeli tadi terjadi proses jual beli yg artinya temen saya mendapat rezeki di hari itu dan kata dia pula lah atas kedatangan saya, dia mendapatkan rezeki di hari itu, Alhamdulillah kedatangan ku membawa berkah J. Lalu sambil ngbrol2x hangat di selingi dengan satu dua pembeli yg tertarik akan keindahan batu batu mulia ini, gak terasa udh 1 jam lebih gw berada di toko ini, dan temen gw yg lagi interview pun sudah selesai dan dia segera menyusul ke toko tempat temen gw ini, sebenernya temennya dia juga sih, abis nya gw binggung ngejelasinnya pokoknya gitu deh hahahaha. Setelah temen gw dateng ke toko, obroloan kami pun jadi semakin seru, tapi secara garis besar sih lebih bnyak ngomongin usaha sendiri, ya mungkin karena ke-dua temen saya ini sedang merintis menjadi wiraswasta yg sukses, yg satu jualan toko berlian dll, dan yg satu lagi sedang buka usaha makanan lesehan. Pokoknya banyak juga sih manfaatnya kalo punya temen2x seperti ini, salah satunya jadi ke pengenan ikut memulai suatu usaha, positif lah pokoknya.

Udah lama ngborol di dalem toko, gak terasa udh hampir adzan magrib, dan temen gw yg punya usaha makanan lesehan ini pun mengajak agar pergi ke tempat usahanya di daerah cimanggis, cibubur sana, gw sih ayo2x aja berhubung naik mobil, dan bukan gw yg nyetir jadi kemanapun tujuannya gw cuma ayo aja deh di supirin ini. 

Sesampai nya disana gak pake lama langsung di tawari selembar kertas menu, berhubung lesehan ini baru buka jadi gak terlalu banyak pilahan makanan yg di sediakan, tapi untung nya ada menu ke sukaan, kerang bakar beserta nasi putih. Hhhhmmmmm… kerang bakarnya enak, tempat nya juga asik buat nongkrong dan harganya juga masuk sama kantong2x penganguran kaya gw yah, recommended bgt sih tempat makannya (berasa lagi di interview ama majalah kuliner). Oiya satu lagi yg bikin tempat ini enak d datengin, pas lo dateng ke tempat ini lo disambut ama banner yg lumayan gede, dengan designya yg anak muda bgt, jadi kalo dari jalan juga keliatan ini tempat buat nongkrong nya anak muda, sebenrnya sih bebas juga buat umum tapi memang kebanyakan yg dateng juga anak muda, karena memang tempat ini cozy banget buat nnongkrong bareng temen, pacar ataupun temen kantor. Oiya dari tadi belum gw sebutin ya nama tempat makan temen gw ini? Kalau gw gak lupa namanya “Lesehan Dag Dig Dug” daerah cimanggis sana, kalao di Tanya jalan apa, gw aja baru pertama kali kesana mana gw tau nama jalan2 nya, yg gw inget gak jauh dari tempat makan itu ada gelangang olahraga (GOR). Stelah hampir 3 jam di tempat ini dan waktu pun sudah malam, kami memutuskan untuk pulang, setelah meminta bill pembayaran dan melunasinya kami pun bergegas untuk pulang menuju bekasi, dan ternyata baru jalan 1 kilo dari tempat makan tersebut, temen gw baru ingat ketinggalan hape nya dtmpat makan tsb, itu aja untung gw ingetin ada yg ketinggalan gak (kebiasaan waktu punya temen di pare, abis nonggkrong pasti ngmong gitu) gak pake lama dia langsung balikin maobil ke tempat makan tsb, dan beruntung pula hp nya masih berada di tempat dia meninggalkannya, allhamdulillah gak jadi ada yg hilang di hari ini, lalu kami pun bergegas kembali menuju rumah. 


Dan begitulah 2 hari yg udah gw laluin ini, sebenrnya sih biasa-biasa aja, tetapi dari sudut pandang biasa  menurut kalian mempunyai banyak arti bagi saya. Jadi saya sudahi tulisan ini karena berhubung sebentar lagi mau jumaatan, jadi saya harus bersiap-saiap telebih dahulu. Akhir kata sampai jumpa di tulisan-tulisan lainnya, bye…..

What a Day?

Mau sedikit cerita tentang 2 hari gw dari kemaren yg gak tau kenapa membuka pikiran untuk tetap harus berjuang di dunia yg hampir punah ini. Sebernernya tulisan ini kalau di bilang curhat ya emang bener gw mencurahkan semua pikiran, perasaan dan perbuatan yg telah gw lakukan. Berhubung udh hampir setahun gw anggurin ini blog karena kesibukan jadwal manggung, Potret, syuting DLL (HAHAHAHA…) mending gw isi curhatan aja daripada blog ini hanya jadi bangkai yg di kerubuti lalat, belatung dan sejenisnya. So… kalo elo menjadi sebagian orang yg memang males membaca curhatan orang, mending gw sarankan dari sekarang juga untuk out dari halaman blog ini.

Minggu, 2 Maret…

Di hari itu gw berpikir bahwa, hari gw akan terlewati seperti biasanya tanpa ada yg istemewa. Gw bangun ketikan nyokap masuk kamar dan langsung ngedumel, “chandra, kamar kamu kok berantakan begini bla bla bla….”  Langsung gw tersadarkan di hari itu karena ceramah nyokap yg begitu amat sangat panjang di pagi itu, kalo gak salah baru jam 10 pagi, bukan jamnya gw harus udh bangun (pengganguran pagi nya jam 12 siang). Ya udah lah mau gak mau harus segera bangun untuk membereskan kamar gw yg memang kalo di lihat dari sudut pandang gw sih masih standar nya kamar seorang pria dewasa yg gak punya kerjaan, gak punya perempuan dan pastinya selalu update gosip-gosip selebriti tanah air hahaha…

Oke sip, berarti jadwal hari ini adalah bebenah kamar. Setelah cuka (baca: cuci muka), minum air putih, dan sedikit cemilan di pagi hari, gw langsung menguatkan niat untuk bebenah kamar di hari itu. Semua isi kamar gw keluarin, trus gw sapu, pel sampe kinclong mirip iklan sabun lantai di tipi-tipi, setelah itu gw nungguin tuh lantai sampe kering sambil nge-pesbuk, baca wall orang-orang, like, comment, unfriend, leave group dll. Gak berapa lama , kering juga tuh lantai, trus gw buka soundcloud.com dengerin lagunya om iwan fals, biar nambah semangat sedikit untuk bebenah kamar. Setelah gw play tuh lagu dan bersiap untuk bertempur, gak nyangka ternyata banayak juga barang yg ada di kamar gw, sampe ilang lagi semangat nya, tapi gw gak boleh menyerah, because life is never flat (korban iklan).

Akhirnya setelah melewati beberapa jam bebenah kamar, gw memutuskan untuk istirahat karena memang udah setengah perjalanan yg gw udh lewatin dan gw gak yakin setengahnya lagi bakal kelar juga di hari itu. Berhubung gw belom sarapan sedari bangun tadi, gw putuskan lah untuk ke warung beli kopi dulu buat dopingan biar nambah lagi semangatnya, eh gak sengaja ketemu temen rumah, trus dia ngajakin berenang ntr sore, wuihhh berenang, langsung aj gw bilang ayo, karena memang gw mengemari sama olaHraga yg satu ini, tapi bukan main air doang loh ya, bener-bener bernang layaknya seorang atlit renang yg sedang ikut di olimpiade untuk memperebutkan sebuah piala, dan harga diri sebagai seorang juara, hahaha…. tapi gak mirip mereka juga sih yg serius banget kaya orang ujian, pokoknya berenang deh bukan main air.

Waktu pun terus berlanjut, setelah nyeduh kopi hitam panas, gw segera melanjutkan perjuangan gw yg sedang tertunda, dan gak berasa sore pun menjelang, temen gw yg ngajkin berenang tadi pun nyamper kerumah, bersiap lah gw untuk berenang dan meninggalkan kamar gw yg kalau di bilang udh beres 65% hampir selesai, hampir loh bukan berarti sudah selesai. Terus sebelum berangkat sambil mandangin kamar, berkata dalam hati “sabar ya nak, bapak akan pulang cepat…” bbhahahahaha….

Yeaahhhh… akhirnya gw berada di kolam renang dan waktu sudah menunjukan pukul 4 sore lewat dikit, karena ini hari minggu, cukup ramai jg keadaan nya, tapi untung nya karena gw dateng nya jga sore jadi banyak juga sebagain yg mau udahan, jadi masih bisa lah pokoknya berenang dari sudut ke sudut. Setelah melakukan sedikit streching gw putuskan untuk langsung nyebur ke kolam, bbbrrrrrr dingin juga loh airnya, apa karena gw juga belom mandi mkanya airnya jadi dingin, atauuuuuu karena air pipis bocah bocah labil yg dengan muka polos nya ngencing di kolam, tapi setau gw sih kalo ngencing di kolam itu bakalan jadi anget air nya, bukannya dingin (pengalaman juga dulu). Tapi gapapa lah gak usah terlalu dipikirkan yg penting sekarang olahraga dulu, dan yg namanya di kolam renang pastinya untuk para kaum lelaki menyehatkan untuk mata, loe tau kenapa? Coba loe pikirkan sendiri.

Baru juga 2 lap, gw langsung panik, kaki gw keram coy, asli keramnya kagak boongan loh, berasa bgt, mungkin karena gw kurang lama tadi sterching nya, jadi otot-otot belum begitu lemas ketika melakukan banyak gerakan, mungkin loh ya, bukan berarti benar. Tapi gw gak patah semangat untuk menyudahi berenang gara-gara keram doang, gw putuskan untuk naik dulu ke atas sambil mengurut bagian kaki yg keram, untungnya gak bgitu lama keramnya jadi gw bisa lanjut lagi berenangnya. Dan 2 jam pun sudah terlewati di kolam renang ini dan kalau gak salah gw selasai berenang pas adzan magrib berkumandang, oke itu tanda gw harus menyudahi kegiatan ini, dan bergegaslah gw langsung ke tempat bilas untuk membersihkan badan dari bakteri-bakteri yg menempel di badan ini, eh iya tapi gw gak sabunan lupa bawa peralalatn mandi, tapi untungnya keramas, dan lo tau dari mana gua dapetin shamponya? shampo sasetan bekas punya orang yg ditinggal, anjir kya anak street bgt gw, (eh tapi anak steet ada yg doyan berenang juga gak ya?) udah tuh kelar sudah kegiatan berenang kali ini, dan bayang-bayang kamar pun kembali menghantui pikiran gw, anjirrrrr gw masih punya pr dirumah.

Dan ternyata gw gak langsung pulang kerumah, mampir dulu krumah temen yg dari tadi emang janjian mau maen kerumahnya, ya rumahnya sih sebenrnya deket dari kolam renang, tpi harus lewat jalan pintas, berhubung gw berdua gak tau jalan pintasnya, yasudahlah lewat jalan seadanya aja yg pasti dan terpercaya. 

Pukul 7.29 malem... nyampe di depan rumahnya, dipanggil-panggil kok gak keluar ni orang, di gedorlah pager ama temen gw, alhasil yg keluar bukannya temen gw yg punya rumah malah tetangga sebelah yg keluar, trus ngasih tau, kalo orang yg punya rumah tadi baru aja pergi, remuk hati gw langsung, kaya dulu waktu di putusin sama aura kasih. Anjir udh janjian dia malah pergi, tapi gw gak boleh patah semangat, langsung gw telp, dan operartor pun menjawab “No yang anda tuju tidak terdaftar” hah? What the cuk??? Kok gak tedaftar sih. Kemarenan masih bisa di tlp ni orang, knp sekrang gak kedaftar, freak bgt asli…. Ya udahlah, tapi gw gak boleh menyerah sampai dsini, positif thinking dan terus berdoa. Akhirnya di bbm lah ama temen gw, dibales, trus dia tlp balik, ternyata dia lgi belanja ama bini nya di nobita, eh salah Giant. 

Yasalam, apa boleh buat lah berhubung udh nyampe depan pager rumahnya, dan kata dia juga udh hampir selesai belanjanya, yasudahlah gw putuskan berdua untuk nunggu di teras depan rumahnya, untung nya ada bangku gtu yg emang pas bgt untuk berdua, jadi gw gak harus nunggu di depan pager rmh orang malem-malem. Dan tapinya sekali lagi gw jelaskan, hampir selesai belanja itu bukan berarti udh selesai belanjanya, dan terjadilah gw nungguin di depan teras rumah orang berdua sama laki-laki dengan obrolan dari A-Z selama 30 menit lebih, hhhooooaaammmm, dari mulai pertama nya anteng, terus ketawa, tiba-tiba serius, terus ketawa lagi, terus kesel terus ngantuk, terus, terus, terus………….....zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

Akhirnya datang juga, dengan senyumannya yg khas, tatapan matanya yg berbinar dan raut wajahnya yg tampak semakin menua, dia berkata “pindahin ni motornya ngalangin pager rumah orang aja” anjirrrr tanpa ada rasa bersalah sedikit pun bisa-bisanya dia berkata seperti itu, gak mikirin banget kayanya gw di depan rumahnya nungguin dia lama bgt layaknya seorang security

Udahlah untung dia temen, jadi hal-hal seperti itu lah yg menghiasi hubungan pertemanan, dan beruntung pula dia adalah teman yg benar-benar dsebut sebagai teman, bukan hanya teman sebatas musim. Lanjut lah, akhirnya kami pun masuk kedalam rumahnya sambil berbincang mengenai harga saham yg semakin tinggi, harga dolar yg semakin melunjak, dan pak jokowi yg kataya bakalan jadi vokalis cowboy junior gantiin si bastian yg kribo itu..... Malam pun terus berlanjut, tanpa terasa obrolan kami sudah terlanjur jauh, sangking jauhnya ampe udh males ngbrol lagi dan akhirnya kami putuskan lah untuk berpamit menyudahi waktu bertamu kami yg memang sudah malam, kasihan juga sama dianya soalnya besok hari senin dan dia mengaku dirinya sebagai pegawai kantoran, jadi kasian klo kemaleman, ntr doi kurang tidurnya, nge-dopping mulu biar seger terus #apasih #abaikan. 

Sebelum pulang dia menganjurkan jangan lewat jalan yg tadi kami lalui, karena memang jauh jalannya, dan dikasih tau lah jalan pintas yg gw sebutkan tadi, yasudahlah di putuskan untk lewat jalan pintas tsb, akan tetapi berhubung partner in crime saya saat itu adalah mat nyasar, mat ngaret, mat mat tan dah pokonya, jadi mau gak mau dan sepertinya memang di takdirkan untuk selalu nyasar kalo jalan berduaan sama dia, bukan sekali dua kali bor, ratusan kali gw nyasar kalau jalan ama dia, padahal tadi pas di jelasin jalannya katannya dia paham bener, emang dasar dah. Dan sekali lagi saya tidak patah semangat, dengan kedadaan mata yg pas-pasan kalau malam, beserta kacamata 4 dimensi yg selalu menempel setiap harinya, gw pun mencoba untuk membaca jalan, dan allhamdullillah titik terang jalan kami pun kembali terlihat, dan sampai pulalah kami dirumah dengan selamat tanpa kekurangan apapun. Thanks god for Sunday.

Hidup itu tidak hanya lurus seperti jalan tol, tetapi banyak persimpangan yg bisa menyesatkan anda, maka dari itu anda harus tahu tujuan dalam hidup anda, jadi apabila anda tersesat anda bisa berputar arah dan kembali mencari jalan yg membawa anda sampai di tujuan. Dan yang terutama adalah tidak boleh menyerah.

Sabtu, 20 Juli 2013

Pulau Semak Daun - Kep. Seribu


Tadinya saya malas menulis tentang perjalanan p. semak daun ini, berhubung sudah lebih dari 3 bulan yg lalu saya berangkat kepulau ini, dan lagi yg tadinya banyak kegiatan yg di rencanakan di pulau ini tidak bisa di realisasikan makanya saya tidak mau menuliskan tentang perjalanan ini :D ,,,, tapi berhubung saya tadi abis baca blog2 travel perjalanan yg membuat saya BM (baca: banyak mau) maka tdk ada salahnya saya menuliskan sedikit cerita tentang pulau ini.

Pulau ini adalah salah satu pulau  yg berada di kepulauan seribu, Jakarta - Indonesia. Tadinya saya beserta teman-teman yg lain punya ide yg sangat kreatif untuk melakukan aksi "Keep the ocean clean" di pulau ini, acara bersih-bersih pulau dengan di lanjutkan menanam beberapa bibit pohon mangrove. Tapi gak tau kenapa acara ini menjadi acara bersenang-senang ala 2nd Floor team :D ...mungkin karena kurangnya peserta yg tdk mau ikut menjadikan kurangnya dana yg dbutuhkan untuk melanjutkan aksi ini,,, ya sudahlah akhirnya kami putuskan untuk bersenang-senang sambil menghabiskan weekend kami di pulau ini.

seharusnya tulisannya keep the ocean clean,,, ini malah save... hahaha...

Walaupun aksi bersih-bersih itu gak jadi, gak bikin kita kehilangan gaya kok di pulau ini. Pantai dari pulau ini di jamin dapat memanjakan anda untuk berjemur, apalagi kalo sembari bermain air, wah senang banget deh pasti. Selain gak ada karangnya pulau ini juga dijamin terbebas dari kehidupan bulu babi, jadi enjoy banget deh pantainya.



Udah gitu selain bermain dengan air di pantai, hal selanjutnya yg bisa anda di lakukan di pulau ini adalah... Ber-PANCING mania... tapi jangan lupa membawa peralatan dari rumah masing2. Spot yg paling asik untuk berpancing di pulau ini sih klo menurut saya ya di Dermaga, selain tempatnya enjoy buat duduk sambil mnunggu jor-an, dari dermaga nya anda bisa langsung lompat sambil salto untuk berenang ke launtya... nih beberapa poto yg menggambarkan betapa seru nya berada di pulau ini...








dan ini salah satu poto yg udh ane edit gan :)

kalo ini beberapa poto yg mengambarkan kesenagan berenang, dengan melompat dari dermaga...







Gimana seru kan bersenang2 di pualu ini? ...berhubung bau kolak pisang sudah tercium pekat di hidung saya, alangkah baik nya saya sudahi dlu tiulisan ini fren, karena mungkin sebentar lagi beduk magribh akan berkumndang dan waktunya kita berbuka... hahaha

PEACE.

Rabu, 27 Maret 2013

Bang Bang from NKRI

Selamat siang epribadeh, selamat menikmati jam makan siang bagi yg sedang merayakan.... x)

Sebenarnya tulisan ini cuma isi dari kepala ku yg gak ada habis-habisnya memikirkan kejadian di tanah air yang kita pijak ini. Daripada cuma di kepala doank, lebih baik ku coba tulis aja di blog ini. 

Hmmmm,,, tapi tulisan ini cuma isi dari kepala ku doank loh fren, jadi jangan terlalu di ambil pusing yah, apalagi membenarkan isi dari tulisan ku ini... hhheee!!! 


Aku gak nyangka fren, satu kasus belum selesai udah timbul kasus lainnya yang mengemparkan bangsa ini. Tarulah kasus dari si kang #RAPIHAMAT yg di bekuk oleh tim dari BNN (Badan Narkotika Nasional). Kalau kalian emang pengangguran dan kerjaan-nya di rumah doank, pasti sering nonton doi (baca: rapihamat) di tipi rumah mu donk, ada kali sembilasss program acara tipi nasional yang menyewa jasanya agar rating dari program acara tsb melunjak. Tapi apa??? kasus ini belum selesai sampai titik peng-habisan, sudah muncul kasus baru yang menurutku ini bukan sembarang kasus biasa, tapi LUAR BINASA. Bohong kalau kalian gak tau kasus yang kumaksud. Hhhmmmm,,, "Bang Bang from D.I.Y"  mungkin kalimat itulah yang menurutku pas untuk menggabarkan kejadian yang baru saja 4 hari berlalu itu. Gokil fren, berasa bukan di indo lagi yah, kaya tinggal di broklyn *jadi inget jaman kecil, sempet tinggal dsono* #spik bbbhahahaha....

Coba kalian bayangkan... Lapas atau yang biasa di kenal orang awam dengan sebutan penjara, bui, jail or something like that di bajak/ di masukin oleh sekumpulan orang yang sampai detik ini belum di ketahui identitas-nya. Dan menurut media cetak dan media online yang ku baca, senjata yang mereka bawa itu AK47, Pistol & Granat. "Senjata ini menjadi standar TNI sejak zaman Orde Lama. Senjata kaliber 7,62 mm ini masuk gudang sejak SS jadi senjata standar. Bahkan, resminya AK 47 sudah dikumpulkan di direktorat peralatan tiga matra (darat, laut, dan udara) untuk dilebur" (Sumber: kompas.com)

Gokil gak sih fren? berasa maen Pointblank tapi di dunia nyata,, bener gak??? HAHA....

Jadi, menurut pemikiran ku sendiri (menurut ku loh ya, belum tentu benar...) Kronologi kejadian tsb seperti ini:

Selasa, 19 Maret... Pertikain awal terjadi di Hugo's cafe, Djogja. Korban adalah Sersan Satu Sentosa, Anggota Komando Pasukan Khusu (Kopassus). Beliau di kabarkan bentrok dengan 10 orang atau lebih. Mungkin dia masih sempat ada perlawanan, karena dari media yang ku baca, almarhum walupun sudah ditusuk masih di seret-seret dan bisa kalian bayangkan darah yang berceceran di lantai  (sadis ya fren... miris). Nah selang beberapa hari tertangkap lah ini pembunuh, tapi gak semua yg ketangkep, hanya 4 orang saja, gak usah dsebutin lah yah namanya, kalian bisa baca lebih jelasnya di kompas.com ..... 

Singakat cerita di jebloskan lah mereka ke Polda Yogyakarta, dan gak berapa lama, mereka di pindah kan ke Lapas Cebongan, Sleman, Yogyakarta. Kalo gak salah lapas ini kelas IIB. Sesudah di pindahkan kesana, para tersangka ini di tempatkan di blok A, mungkin karena masih tahanan jaksa kali yah, makanya di taruh di sana. 

Lalu... hari apa? jam berapa? saya kurang tau persis tapi yang jelas, ada segerombolan orang yang mengaku dari Polda DI. Yogyakarta mengaku ingin menjemput para tersangka untuk di pindahkan ke tempat lain, mereka juga membawa surat berkop Polda D.I.Y. Dan tentu saja para sipir lapas Cebongan tidak percaya begitu saja, alhasil... para gerombolan si berat ini atau kita sebut saja Bang Bang squad :)) langsung menodongkan senjata ke kepala para sipir tsb. apa boleh buat lah yah, AK47 jhon di kepala lu, gimana gak scare mampus lau... dan yang parah nya lagi, kata mereka " Kalau pintu sortir ini gak di buka, akan mereka ledakan dengan Granat yang mereka bawa..." Bbbbhaha... Gilssssssssssssssssss... but its awesome, fuckin bustard deh pokoknya... HAHAHAHA...

Ya udah lah yah, akhirnya di buka juga lah pintu sortir tsb. Ternyata mereka gak sedikit, setelah pintu sortir di buka belasan orang lainnya masuk dan langsung men-swiping seluruh isi sel di Lapas Cebongan tsb,, ini lebih gila lagi, Penjara men di bajak, gila gak sih???... pokoknya pilem holywood bgt deh, orang gw sendiri ampe pengen bikin pilem gara-gara ter-inspirasi dari nih kasus.

Singkat cerita, akhirnya Bang Bang Squad berhasil masuk, menurut dari media yang ku baca, dua orang jagain sipir depan, dan sisanya men-swiping sel-sel. Kalau gak salah ada beberapa orang yang ke Blok B, dan disana para gerombolan sempet menembakan beberapa peluru ke langit-langit. Mungkin menurut ku itu gertakan mereka agar para napi yang lain memberitahu keberadaan para tersangka yang mereka cari, dan kalu gak salah juga, ada napi yang teriak mereka masih di Blok A. Gak pake lama lah para gerombolan langsung menuju kesana. Sesampainya di Blok A, mereka bertanya lagi ke napi yang lain, dan sempet juga menembakan peluru lagi ke langit-langit. Gak berapa lama mereka menembaka peluru ke langit-langit ada napi yang sekamar dengan para tersangka, teriakkk... Dsini bang si 'Deki' (salah satu nama orang yg mereka cari...) dan tiga orang lainnya pun satu sel dengan si Deki, kalau gak salah lagi, isi sel yang mereka tempati itu ada sekitar +- 35 napi. jadi banyak sekali saksi mata yang melihat kejadia tsb. 

Dannnnnnnnnnnnnnnn..............................!!!

Ini lah klimaks dari kasus ini, kalau di pilem-pilem holiwud mah pasti berasa banget klimaksnya. Lo tau gimana kejadian persisnya? gw sebenarnya juga gak tau gimana pastinya,, :D tapi gua yakin setelah kalian baca tulisan gua ini bisa kalian bayangkan gimana rasanya menjadi napi-napi  yg tidak disengaja berada satu kamar dengan para burunonan tsb, dah ah cape gw ngetik, gw ceritain aja ya langsung.. :))


So... may... HAHAHAHA

Setelah para buronan di ketahui tempatnya, mereka di suruh berbaris/ bersejajar atau apalah yang jelas ke empat tersangka itu mati di tempat setelah 35 timah panas keluar dari moncong AK47 yang mereka  bawa     #ANJINKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Asli keren banget nih kejadian kalau di buat pilem... cool, awesome dan yang paling gokil lagi True story from Tanah Air Endonesiah...

Dan terakhir yang ku baca, para Bang Bang Squad masih gelap, belum sama sekali di ketahui keberadaannya,, HAHAHA

and i just wanna say ... 
Kalian kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn......... 

Udah ah fren pegel #taktiktaktik eyus, mana blom nyarap pula dari pagi... hehehe 

Sekian tulisan dari saya. Oh iya sekali lagi saya ingatkan, ini hanya isi dari otak saya yang terus berbayang-bayang gak karuan kemana tujuannya. Dan beberapa informasi yang saya dapat adalah dari: Kompas.com & Koran Sindo 

Kalimat penutup dari saya " Peace untuk semua manusia yg tinggal di bumi ini. Hargai lah kebebasan untuk hidup, jika kalian ingin di hargai juga sebagai manusia" #salamdamai








Selesai.






Sabtu, 23 Februari 2013

COMING SOON! Keep The Ocean CLEAN at Semak Daun Island



Hey Ho...!!!

Selamat pagi fren...
Selamat weekend yang sedang merayakan... :))

Coming Soon...
#2nd Floor crew present...

"KEEP THE OCEAN CLEAN!"

Ini adalah sebuah acara peduli lingkungan yang di garap oleh anak-anak kreatif asal bekasi. Acara ini baru pertama kali akan di realisasikan, tepatnya pada tanggal 1-3 maret 2013 di Kep. Seribu, pulau Semak daun.

hhmmm... jadi acara ini yg insya allah akan di garap dengan konsep yang matang, rundown acara yg mantab, beserta pasokan amunisi yg lengkap juga tentunya :D !!! jadi para peserta yg mengikuti acara ini, akan bakti sosial peduli kebersihan Kep. Seribu, membersihkan sampah-sampah berserakan yg berasal dari tangan-tangan jahat manusia.

Mereka tidak sadar akan semakin tua nya umur planet bumi yg kita pijak ini. Tanpa rasa bersalah sedikit pun, kebanyakan orang asal saja membuang sisa-sisa plastik makanan (ciki,bengbeng dll)... dan masih banyak jenis sampah lainnya yg mereka buang dengan secara SENGAJA. Dan lebih parahnya lagi mereka tidak memikirkan kemana akan berakhirnya sampah-sampah bekas yg mereka buang, berapa banyak mahluk hidup yg habitat-nya di dalam air harus tercemari oleh ulah para manusia yg hanya memetingkan diri mereka masing-masing (red:ego), bisa anda bayang kan sudah berapa banyak terumbu karang / hewan-hewan laut lainnya yg telah mati akibat bakteri-bakteri sampah tsb.

So... beradasarkan pemikiran tersebut lah, 2nd Floor crew yg berisikan kumpulan anak2 yg  mandiri, kreatif & tidak mau di atur :D ,, tergugah hati nya untuk ikut berprartipasi peduli akan bumi yg semakin tua. Dan untuk kali ini, mereka mengusung tema "KEEP THE OCEAN CLEAN!" yg Insya allah juga akan menjadi acara tahunan. :)) Dan juga... rencananya akan ada kegiatan menanam 1000 bibit pohon di pulau tsb #keeptheoceanclean #kep.seribu #p.semakdaun

Okeh! segitu dulu fren informasi yg bisa saya sampaikan.
Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi:

Twitter : @dollscen & @pujay_as
Pin bb  : 2748CCF4 & 24B46BEB
Handphone : 085695181541(pujiyanto) & 081315730271(Dols)




*CHERSS*

Rabu, 13 Februari 2013

Si jago merah kembali MENYAMBAR Djakarta

Akhirnya.... tulisan ini dibuat juga! haha...

Sebenarnya kejadian ini sudah cukup lumayan lama, ya beberapa minggu kemarin lah. Dan menariknya lagi kejadian ini benar-benar gak KEPIKIRAN YAH *korban ovj ramadhan, segment mpok nori* :D

Di satu sisi kejadian ini membuat saya pribadi (penulis) menjadi lebih ingin memdalami potret jurnalistik, dan di sisi lainnya banyak pelajaran yang saya dapat. Satu pelajaran yang pasti adalah... "Tuhan menurunkan hujan tidak untuk membuat setiap orang kesusahan atau menjadi sulit melakukan aktifitas diluar, tetapi dari keajadian ini Tuhan mengirimkan hujan untuk membatu memadamkan api yang hampir saja melahap Sorum Ducati Indonesia yang berada di komplek SCBD, Jakarta Selatan pada hari Rabu lalu, tepatnya pada tanggal 6 Februari.

Seru deh fren, kalo emang elu ada di kejadian tersebut. ya nggak tau juga sih, beda selera? tapi kalo gue pribadi sangat suka mengabadikan momen-momen seperti itu, rasanya tuh kaya, makan eskrim conello rasa coklat sambil duduk dipinggir pantai, dan mendengarkan musik dari alm. Imanez. Wah asoy banget deh pokoknya... haha

Sebelum omongan gue ngelantur kemana-mana, mending gue mulai aj deh yah ceritanya :)
hehe...

Jadi begini ceritanya...




Hari ini kegiatan gue adalah pergi ke kampus untuk ngebalikin slip pembayaran cuti, jadi status gue itu masih pengangguran untuk saat ini, tapi insya allah bulan juni tahun ini akan mengikuti kembali dunia perkuliahan untuk mengejar gelar sarjana. Kali ini bener sarjana loh, karena cuti D3 gw yg kemren di tolak oleh ketua puket, padahal gua udah ngurus pembayaran semester yang udah gua tinggalin. tapi gak apa-apa lah mungkin itu sudah memang jalannya, gua harus menjadi sarjana. Karena itu lah gua diwajibkan untuk mengikuti transfer program yaitu pindah dari D3 menjadi S1.

Pukul sebelas siang lebih gua udah berada dikampus dengan ditemani oleh sahabat lama yang bernama asli Pujiyanto Subekti aka Ijup (@pujay_as). Kampus gua ini berada di daerah jakarta selatan, Wijaya Kusuma, tepatnya di depan persis Polres Jakarta selatan, kalau yang emang anak selatan pasti tau kampus gua apa. gak usah gua sebutuin lah yah, pokoknya kampus biru. hahaha....

Sesampainya dikampus, gua berdua ijup istirahat sejenak sembari ditemani sebatang rokok dan sebotol minuman dingin. Setelah selesai ngerokok, gua langsung masuk kedalam kampus dan langsung menuju ke kajur (baca: ketua jurusan) untuk mengurus kejelasan perkuliahan. Gak lebih dari 1 jam urusan pun selesai di kampus, dan gua fix akan melanjutkan dunia perkuliahan pada bulan Juni atau September mendatang. 

Oke, kegiatan pertama selesai dan gua pun melanjutkan kembali perjalanan bersama ijup menuju kampus Prof. Dr. Moestoepo. Disini kegiatan ke-dua saya adalah bertemu seorang teman untuk keperluan mengambilbarang pinajman, ya adalah tukar menukar barang ala anak muda untuk tetap bertahan eksis di kerasnya ibu kota :D disini saya juga tidak menghabiskan waktu cukup lama, karena memang masih harus mengejar urusan lainnya. 

Oke! lalu saya melanjutkan kembali perjalanan menuju Bekasi, karena saya berada di moestoepo dan arah yang akan saya tuju adalah Bekasi, maka saya melewati jalan depan Sensi (baca: Senayan city) itu loh jadi kalo dari moestoepo tinggal lurus doang ikutin jalan, terus sampai ketemu lampu merah belok ke kanan arah Jl. Sudirman.

Keadaan cuaca saat itu sudah mendung gila, awan lebat sudah menyelimuti kota Djakarta. 

Puji yang sedang asiknya membawa motor, tiba-tiba mengagetkan saya, "dol, apaan itu, asap ngebul bgt?" dan saya pun menjawab " gak tau jup, apa ya itu? kebakaran sih yang pasti"... 

Ijup: apaan ya itu yg kebakar?
gua: gak tau, het nannya mulu! kalo mau berenti, kita kesana, gua bawa kamera nih, bisa moto-moto kita

... dan ijup pun langsung berpikir sejenak, ada sedikit keraguan terlihat dari mukanya untuk tidak pergi kesana, akan tetapi rasa penasaran karena asap tebal itu pun menjadi alasan kami berdua untuk memutuskan mencari tahu apa yang sedang terjadi, darimana asal asap tebal itu?

Tanpa pikir panjang, saya lalu menyuruh ijup untuk menaikan motor ke atas trotoar dan langsung parkir di situ, pokoknya parkiran saya itu pas banget di bawah tangga penyebrangan Sudirman, yang di sebrangnya itu komplek SCBD. kenapa saya gak bawa motor aja kesana? kalau saya bawa motor kesana, mungkin moment kebakaran ini tidak seperti yang saya dapat sekarang. Karena memang kalau saya harus membawa motor kesana, kemungkinan 20 menit lebih saya baru tiba di lokasi kebakaran, jauh nya itu bikin males deh, bagus gak pake macet-macetan, kalian tahu sendiri MACET itu adalah simbol dari kota Djakarta  yang kita tinggali ini.

Udah tuh motor sudah terpakir, dan saya pun lanjut berjalan kaki melewati jembatan penyebrangan menuju Tkp. Lokasi kebakaran ini lumayan jauh dari tempat saya parkir, jadi berasa deh kaki pas jalan, tapi gak nyesel juga sih jalan kaki jauh, untuk dapet momen-momen seperti ini. Saya jalan duluan di depan puji lumayan jauh, karena memang saya gak sabar untuk mengabadikan momen ini dan juga takut ketinggalan momen tsb.

Setelah menempuh pejalanan kaki yang cukup lumayan melelahkan, saya akhirnya dapet long view untuk mem-foto kejadian tsb. Belom deket tkp, tapi luamayan bagus kok view nya... nih hasilnya...






Dari jauh sungguh tampak membuat penasaran, setelah dapet beberapa foto, lalu kami pun melanjutkan berjalan kaki mendekati tkp. dan ini beberpa hasil foto yang mengambarkan besarnya api yang berkobar sehingga membuat asap yang begitu tampak tebal... 







Gimana fren seru kan foto nya??? lanjut dengan view yang berbeda..........................







S
  



Ternyata yang terbakar adalah cafe yang berada tepat di belakang sorum Ducati Indonesia, yang katanya dulu di gunakan sebagai bengkel Ducati. Asal mu asal api berkobar, saya kurang tau persisnya, tapi yang jelas pas api ini membesar Tuhan tidak tinggal diam! dia menurunkan hujan untuk membantu memadamkan api ini.
 
Setelah foto ini, hujan pun kemabli turun deras, lalu saya dan puji pun mencari tempat berteduh, karen berbahaya jika kamera saya rusak terkena air hujan. Sambil menunggu hujan reda saya memesan kopi, semabri seruput kopi panas, suara sirene pemadam kebakaran pun mulai terdengar, dari kejauahan suaranya sangat samar, mungkin 3-6 armada kebakaran yang diturunkan.

Setelah lama menuggu hujan reda, akhirnya reda juga :D dan gak pake lama saya pun kembali menikmati mengabadikan momen ini bersama kamera saya, dan puji pun entah dimana keberadaannya? haha...






dan sekali lagi kita berterima kasih kepada squad pemadam yang telah berhasil memabantu kota djakarta ini, di jauhkan dari si jago merah!!! PANTANG PULANG SEBELUM SIBAY :P

Selasa, 12 Februari 2013

2nd floor, part 2


Nih fren lanjutan foto-foto berenang ala 2nd floor crew...


Enjoying x)














Add caption





Nah yang ini aktifitas sesudah berenang fren, di hari yang sama juga... :)














   Tulisan : dolscen

  SELESAI.